Strudel di asparagi verdi

strudel di asparagi verdi 9Anche oggi vi propongo una ricetta con un ingrediente del periodo gli asparagi verdi, che sono sono ricchi di proprietà benefiche, diuretica, antinfiammatoria, nella medicina popolare è stato tradizionalmente usato come drenante renale. Io li ho usati per preparare uno strudel di asparagi verdi e scamorza affumicata. Non amo tantissimo la pasta sfoglia quindi ho usato la brise, ma potete usare anche quella, è uguale.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di asparagi verdi;
  • 80 gr di scamorza affumicata;
  • 2-3 cucchiai di pesto alla genovese;
  • 1 rotolo di pasta brise.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo, quindi sbollentate in acqua bollente per 10 minuti, scolate e lasciate che gli asparagi si raffreddino completamente;
  2. Accendete il forno a 180 gradi ventilato. Prendete una teglia rivestitela con carta forno, stendeteci sopra la pasta brise, spalmate uno-due cucchiai di pesto su tutta la superficie, eccetto i bordi, distribuite sopra gli asparagi e la scamorza affumicata a fette;
  3. Avvolgete la pasta brise e sigillatela bene sui bordi. Cucinate in forno per 25-30 minuti, la superficie deve iniziare a dorarsi;
  4. Sfornate, tagliate a fette e servite.

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