Stracotto di manzo con patate e peperoni

stracotto di manzo con patate e peperoni 9

Spezzatini, stufati e stracotti di carne sono i piatti che si possono preparare in anticipo ed in inverno sono un’ottima soluzione per la cena. Potete accompagnare la carne con polenta e verdure. In questa variante ho cucinato lo stracotto di manzo con patate e peperoni, ho fatto un piatto ricco quindi non serve accompagnarlo con lare cose.

Ingredienti

  • 400 gr di polpa di manzo;
  • 5 patate piccole;
  • 1 carota;
  • 1 peperone rosso;
  • 2 peperone giallo;
  • 1 cipolla;
  • brodo di carne qb;
  • olio;
  • un cucchiaio di farina;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Modate la cipolla, tagliatela finemente e cucinatela in padella con un filo di olio. Tagliate la polpa di manzo a pezzi. Rosolate i bocconcini di manzo in padella alcuni minuti, quindi aggiungete due mestoli di brodo e coprite con il coperchio;
  2. Dopo un ora di cottura della carne unite i peperoni tagliati a listarelle e la carota a pezzetti. Aggiungete sale e pepe, ancora qualche mestolo di brodo e continuate la cottura ancora 30 minuti;
  3. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine ed aggiungetele alla carne. Sciogliete un cucchiaio di farina in mezzo bicchiere di brodo ed unitelo alla carne. Continuate la cottura ancora mezz’ora;
  4. Aggiustate lo stracotto di manzo con sale e pepe e servite caldo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.