Straccetti di manzo con funghi

Straccetti di manzo con funghi 6

Tante volte per preparare la cena di corsa si tende a comprare fettine di manzo o di pollo da fare alla griglia, se volete variare un pochino, potete taglire le fettine di carne a striscioline e cucinarle con verdure varie, io in quest occasione ho preparato straccetti di manzo con funghi champignon saltati in padella. Gli straccetti sono un piatto rapido, che si prepara in pochi minuti. Se volete potete mettere a marinare la carne tagliata a striscioline con spezie varie (rosmarino, alloro, salvia, timo,..), olio d’oliva, sale, pepe e una spruzzata di vino bianco per qualche ora prima di cucinarla.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di fettine scelte di manzo;
  • 300 gr di funghi champignon;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 noce di burro;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procediemto

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido e con un coltellino, eliminate i residui di terra. Tagliate a fettine i funghi. Prendete una padella capiente, fate fondere una noce di burro, quindi rosolate uno spicchio di aglio per due minuti. Unite i funghi e cucinate per 10 minuti;
  2. Nel frattempo che gli champignon si cucinano tagliate le fettine di manzo a striscioline. Aggiungete la carne e continuate la cottura per altri 10 minuti. La carne deve iniziare a rosolarsi. Satate e pepate;
  3. Quando gli straccetti di manzo con funghi sono cotti serviteli con sopra un filo di olio a crudo.

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