Straccetti di manzo con pita e yogurt greco

Straccetti di manzo con pita e yogurt greco 8

L’altro giorno facendo la spesa mi sono imbattuta nel pane pita, chiamato anche pane arabo, che viene usato molto in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo. E’ un pane piatto lievitato a forma rotonda che viene preparato con la farina di grano…Ho comperato il pane perché mi ricordava le vacanze in Grecia di questa estate e così ho preparato un piatto a base di straccetti di manzo con pita e yogurt greco. Ho insaporito lo yogurt greco con cetriolini sott’aceto ed erba cipollina, cotto gli straccetti di manzo in padella con un filo di olio, sale e pepe, scaldato la pita in forno e poi farcito il pane con con la carne, la salsa ed un po’ di insalata.

Ingredienti per 2 persone

  • 600 gr di manzo (rostbeef, entrecote, polpa scelta, filetto);
  • 1 yogurt greco;
  • erba cipollina;
  • 3-4 cetriolini;
  • 4 panini arabi pita;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • insalata croccante.

Procedimento

  1. Tagliate la carne di manzo a striscioline, quindi cucinate in padella con un filo di olio, sale e pepe per 10 minuti;
  2. Nel frattempo frullate i cetriolini con lo yogurt greco e l’erba cipollina. Sarebbe preferibile usare erba cipollina fresca, ma se non l’avete usate pure quella secca;
  3. Tagliate il pane dita a metà e scaldatelo in forno a 180 gradi per 4-5 minuti. Lavate accuratamente l’insalata croccante e poi tagliatela a stiscioline;
  4. Impiattate mettendo la salsa di yogurt in una ciotolina, accompagnate con l’insalata leggermente condita con olio e sale, la carne ed il pane pita caldo;
  5. Farcite il pane arabo con gli straccetti di manzo, l’insalata e la salsa di yogurt. Se volete potete arricchire i vostri panini con della cipolla e dei pomodori. Io ho accompagnato i panini con delle patate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.