Stinco di maiale

 

 

stinco di maiale 6

Ingredienti

  • 1 stinco di maiale;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • Brodo di carne;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 3-4 foglie di salvia;
  • 50 gr di burro;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Accendete il forno a 200 gradi. In una padella fate sciogliere il burro e rosolate lo stinco su tutti i lati;
  2. Spostate lo stinco di maiale in una teglia, incidetelo in due punti ed inserite i rametti di rosmarino, salate, pepate, aggiungete la salvia, qualche cucchiaio di olio e il bicchiere di vino;
  3. Infornate lo stinco e cucinatelo per 2 ore, giratelo di tanto in tanto e quando occorre aggiungete un mestolo di brodo;
  4. Togliete lo stinco dal forno, spostatelo su un tagliere e tagliatelo a fette;
  5. Servite le fettine con un po’ di sugo di cottura.

Potete accompagnare lo stinco di maiale con delle patate al forno o un con buon purea.

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