Stinco di maiale cotto nella birra

stinco di maiale cotto nella birra

Ingredienti

  • 1 stinco di maiale diviso a metà;
  • 1 litro di birra bionda;
  • aromi: rosmarino e alloro;
  • 2 spicchi di aglio;
  • farina qb;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Eliminate il grasso superfluo dallo stinco, salate e pepate la carne. Passate le due metà dello stinco nella farina;
  2. Prendete una teglia da forno che possa usare anche sul gas, oliatela e quando è ben calda disponete lo stinco sopra. Rosolate su tutti i lati, quindi versate mezzo litro di birra, l’aglio schiacciato, il rosmarino, l’alloro e trasferite nel forno (già caldo a 180 gradi);
  3. Di tanto in tanto versate ancora della birra. Dopo un’ora circa le due metà di stinco saranno cotte. Togliete dalla teglia, spostateli sui piatti da portata. Glassate il sugo rimasto e poi versatene qualche cucchiaio sopra;
  4. Servite gli stinchi ben caldi accompagnati da purea di patate o patate al forno.

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