Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno 4

Uno dei miei piatti preferiti nelle serate fredde invernali è sicuramente lo stinco di maiale al forno con purea di patate. Un piatto che devo mangiare almeno un paio di volte l’anno. Lo stinco è un taglio di carne che si trova sempre a buon prezzo, quindi se dovete fare una cena per un po’ di persone e non volete spendere tanto, ma fare bella figura, è quello che fa per voi.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 stinco di maiale diviso in due parti;
  • 50 gr di burro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • mezzo bicchiere di birra;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Riscaldate il forno a 180 gradi. Adagiate lo stinco in una teglia, condite con sale, pepe, pezzetti di burro e rosmarino;
  2. Cucinate lo stinco in forno per 1 ora circa, girandolo una o due volte. Dopo circa 10 minuti aggiungete la birra;
  3. Quando siete quasi a fine cottura togliete una parte del tocio mettetelo un un bicchiere unite la farina e mescolate bene. Versate sugli stinchi e rimettete in forno. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill e mettete dalla parte della pelle;
  4. Sfornate lo stinco di maiale al forno e serrvitelo con del purea di patate e del sughetto di cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.