Spiedini di verdure grigliate

spiedini di verdure grigliate 9

Oggi ho deciso di preparare un antipasto freddo a base di verdure grigliate, ovvero di zucchine e peperoni farciti con un ripieno di ricotta, tonno, capperi ed olive taggiasche. Non ho utilizzato grassi aggiunti e nemmeno sale (i capperi sono già salati). L’idea è quella di proporre un antipasto leggero ma gustoso, potete arricchire la crema di ricotta e tonno con qualche acciuga se volete un sapore più deciso.

Ingredienti

  • 1 peperone rosso;
  • 1 zucchina;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 70 gr di ricotta;
  • 10 olive taggiasche;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • rucola (per guarnire il piatto).

Procedimento

  1. Lavate accuratamente il peperone e la zucchina, eliminate la parte bianca e i semini del peperone, quindi tagliate a fette le verdure;
  2. Grigliate su ambe due i lati le verdure, fate raffreddare. Nel frattempo in una ciotola unite la ricotta, il tonno dopo averlo sgocciolato, i capperi e le olive tritate (i capperi vanno risciacquati con cura sotto l’acqua corrente);
  3. Mescolate tutti gli ingredienti formando una crema. Spalmate la crema ottenuta sulle zucchine e sui peperoni, arrotolateli e infilzateli con degli stuzzicadenti lunghi;
  4. Preparate un piatto da portata con un letto di rucola (dopo averla lavata) adagiatevi sopra gli spiedini di verdure grigliate.

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