Spiedini di mazzancolle e zucchine

spiedini di mazzancolle e zucchine 4

Per questa ricetta ho deciso di dare un gusto un po’ aspro alle zucchine marinandole con limone e olio e abbinarle al gusto delicato e dolce delle mazzancolle fresche. Gli spiedini di mazzancolle e zucchine sono giusto da scottare in padella 3-4 minuti. Vi consiglio di usare mazzancolle o comunque dei gamberi freschi e non surgelati.

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di mazzancolle;
  • 2 zucchine;
  • 1 limone;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Directions

  1. Lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili, quindi fatele marinare con olio, limone, sale e pepe per almeno un’ora;
  2. Nel frattempo che le zucchine si insaporiscono pulite le mazzancolle. Sciacquatele sotto l’acqua corrente, staccate la testa, le zampette e la carapace con le mani. Dopo aver pulito esternamente incidete il dorso del gambero con un coltellino ed eliminate l’intestino;
  3. A questo punto prendete degli stuzzicadenti lunghi e infilate alternati una mazzancolla e una fettina di zucchina arricciata fino a riempire adeguatamente gli stecchini;
  4. Scaldate un filo di olio in una padella e poi cucinate gli spiedini un paio di minuti per lato. Aggiungete sale e pepe, quindi servite.

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