Spiedini di champignon

 

Spiedini di champignon 8

Oggi vi propongo un piatto ideale come antipasto, ovvero degli spiedini di champignon. Ho riempito le cappelle di champignon con della scamorza affumicata e poi le ho avvolte in una-due fettine di speck. Ho cotto i funghi in forno infilati a coppie con uno stecchino e serviti con una crema preparata sempre con funghi e del formaggio cremoso.

Ingredienti

  • 300 gr di funghi champignon (servono un paio di cappelle grandi 5 cm);
  • stracchino qb;
  • prezzemolo;
  • 100 gr di speck affettato;
  • sale;
  • uno scalogno;
  • burro;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Pulite i funghi con un panno umido, dividete la testa dal gambo. Eliminate i residui di terra dal gambo con un coltello;
  2. Prendete le 6 cappelle più grandi di champignon e mettetele su una teglia rivestita con carta forno. Riempite le cappelle con una-due fettine di scamorza affumicata, sale, pepe, olio e prezzemolo. Quindi avvolgete ogni cappella con una fetta di speck e poi unite i funghi con uno stecchino a coppie;
  3. A questo punto infornate e cucinate i funghi per 20-25 minuti circa a 180 gradi;
  4. In una padella cucinate i restanti funghi con lo scalogno tritato ed una noce di burro per 10 minuti. Tritate finemente i funghi in modo da formare un crema, aggiungete del formaggio cremoso e mescolate con cura, scaldando la crema per 2 minuti in padella. Aggiustate di sale e pepe;
  5. Togliete dal forno e servite gli spiedini di champignon sulla crema di funghi e formaggio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.