Spezzatino di vitello con asparagi

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Dato che siamo nella stagione di asparagi e asparagine ho pensato di sfruttare questo ortaggio, dalle ottime proprietà diuretiche e depurative ,er insaporire e allo stesso tempo accompagnare i bocconcini i vitello che ho usato per lo spezzatino che oggi vi propongo. Il sapore degli asparagi dona alla carne un gusto molto delicato e gustoso. Provate per credere.

Ingredienti

  • 400 gr di polpa di vitello;
  • 300 gr di asparagine o asparagi verdi;
  • farina qb;
  • brodo qb;
  • vino bianco;
  • burro;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tagliate la polpa di vitello a pezzettoni. In una padella capiente sciogliete una noce di burro, quindi aggiungete la polpa di vitello, rosolate su tutti i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato del tutto aggiungete uno, due mestoli di brodo, sale e pepe. Coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e cuocete per 1 ora circa;
  2. Lavate gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo e tagliateli poi a bastoncini di 2-3 cm. Aggiungete gli asparagi al vitello. Coprite nuovamente con il coperchio e cuocete per 20 minuti. Sciogliete un cucchiaio di farina in mezzo bicchiere di acqua, aggiungetelo allo spezzatino, dopo qualche minuto creerà una crema e farà amalgamare bene gli ingredienti;
  3. Servite lo spezzatino di vitello con asparagi ben caldo.

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