Spezzatino di vitello con carciofi

spezzatino di vitello con carciofi 7

Ingredienti

  • 600 gr di polpa di vitello;
  • 4 carciofi;
  • 2 spicchi di aglio;
  • mezzo gambo di sedano;
  • 1 carota;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • brodo qb;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • 20 gr di burro.

 

Procedimento

      1. Prima di iniziare a pulire i carciofi strofinate le mani con del limone oppure indossate dei guanti per evitare che diventino nere. Preparate anche una terrina piena di acqua con un limone tagliano a metà, che servirà a non far scurire i carciofi;
      2. Tagliate il gambo dei carciofi ed eliminate la parte più esterna con un coltello. Mettete i gambi nell’acqua. Quindi prendete i carciofi, eliminate le foglie più esterne e tagliate le punte. Eliminate eventuali foglie che sono rimaste attaccate alla base del carciofo. Man mano che curate i carciofi metteteli nella terrina con l’acqua;
      3. Tagliate la polpa di vitello a pezzettoni. In una padella capiente preparate un soffritto con  due spicchi di aglio, la carota e il sedano tritati;
      4. Dopo qualche minuto aggiungete la polpa di vitello, rosolate su tutti i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato del tutto aggiungete uno, due mestoli di brodo, sale e pepe. Coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e cuocete per 1 ora circa;
      5. Tagliate i carciofi a spicchi ed aggiungeteli al vitello. Coprite nuovamente con il coperchio e cuocete per 30 minuti. Sciogliete un cucchiaio di farina in mezzo bicchiere di acqua, aggiungetelo allo spezzatino, dopo qualche minuto creerà una crema e farà amalgamare bene gli ingredienti;
      6. Servite lo spezzatino di vitello con carciofi ben caldo.

 

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