Spezzatino con patate

spezzatino di manzo 7

In questi giorni di marzo, per quanto non troppo freddi, mi viene spesso voglio di un piatto caldo di carne in umido. Mi ricorda dei viaggi in terra Austria, dov’è molto diffuso. Il classico spezzatino non passa mai di moda nella cucina invernale, neppure quella italiana!

Ingredienti

  • 400 gr di polpa di manzo;
  • 400 gr di patate;
  • mezza cipolla bianca;
  • una carota;
  • mezzo gambo di sedano;
  • brodo vegetale;
  • un cucchiaio di farina;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.

Procedimento

  1. In una padella capiente fate un soffritto di cipolla, carota e sedano;
  2. Cucinate un paio di minuti poi aggiungete la polpa di manzo tagliata e pezzettoni e fate rosolare su tutti i lati;
  3. Quindi abbassate il fuoco e bagnate la carne con il brodo fino a coprirla. Mettete il coperchio e cuocete per un’ora e mezza( finché la carne non e’ tenera);
  4. Dopo un’ora aggiungete le patate tagliate a pezzi e il cucchiaio di farina stemperato in un bicchiere d’acqua. Salate e pepate;
  5. Continuate la cottura per ancora mezz’ora. Se serve aggiungete un mestolino di brodo. Servite caldo.

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