Spaghetti ai pomodorini

spaghetti ai pomodorini 9

Sicuramente gli spaghetti al pomodoro sono uno dei piatti base della cucina italiana, un piatto celebre che va sempre di moda…viene mangiato in un sacco di film famosi da “Miseria e Nobiltà” con Totò a “Mangia Prega e Ama” con Julia Roberts….è un classico che comunque non è mai uguale..si può preparare con pomodori freschi, con la conserva, con la passata, con i pelati…facendo soffritto di cipolla, mettendo l’aglio…usando basilico, usando origano…è un piatto semplicissimo a cui si può sempre dare un pizzico di personalità. Io oggi ho preparato il sugo facendo un soffritto di cipolla fresca, ho usato pomodori datterino ed ho i saporito con dell’origano.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di spaghetti;
  • 1 cipollotto fresco;
  • 150 gr di pomodori datterino;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe;
  • origano fresco.

Directions

  1. Preparate il sughetto di pomodorini, facendo imbiondire il cipollato in padella con un filo di olio, nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Unite i pomodorini alla cipolla e cucinate per 10 minuti, aggiustando con sale e pepe;
  2. Cucinate la pasta in acqua calda leggermente salata. Scolate gli spaghetti molto al dente e finite la cottura in padella con il sughetto per 1-2 minuti (aggiungendo se serve dell’acqua di cottura);
  3. Aggiungete ancora dell’olio a crudo e qualche fogliolina di origano fresco, quindi servite.

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