Sformatini di verdure

sformatini di verdure 6

Gli sformatini di verdure possono essere un’idea per un’antipasto leggero.

Ingredienti

  • 1 melanzana piccola;
  • 3 sottilette;
  • 1 zucchina;
  • mezzo peperone;
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • 3-4 acciughe;
  • sale grosso;
  • 4 foglie di basilico.

Procedimento

  1. Lavate la melanzana, tagliatela a fette e mettetela con del sale grosso in uno scolapasta con un peso sopra, in modo tale che la melanzana perda i sui liquidi. Lasciate la melanzana così per almeno un’ora;
  2. Grigliate la melanzana, la zucchina e il peperone. Salate ed oliate le verdure;
  3. Scaldate il forno a 180 gradi. Preparate una teglia con un foglio di carta ed iniziate a disporre 4 fette di melanzana, su ognuna alternate pezzi di sottiletta, zucchine, peperoni e acciughe. Finite con una fetta di melanzana, sale, pepe, olio, un pezzo di sottiletta e una foglia di basilico.
  4. Cucinate gli sformatini di verdure in forno per 20 minuti e poi servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.