Sfoglia di porcini e montasio

sfoglia 8

Continuiamo con un fantastico ingrediente di stagione… i fantastici funghi porcini! Dopo la crema di funghi porcini che vi ho proposto qualche giorno fa, oggi un’alternativa un po’ più sfiziosa, esaltata da un formaggio tipico friulano: il montasio.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 200 gr. di funghi porcini;
  • 50 gr. di formaggio montasio;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 10 gr. di burro;
  • Sale qb;
  • Pepe qb.

Procedimento

  1. Pulite i porcini con un panno leggermente bagnato, tagliateli e cucinateli con burro e aglio per 10 minuti;
  2. Salate pepate e se volete mettete un po’ di prezzemolo sminuzzato o del timo;
  3. Disponete i porcini e un po’ di scaglie di formaggio montasio sulla pasta sfoglia precedentemente ritagliata a forma di triangolo;
  4. Richiudete la sfoglia se serve inumidite i lati bon un po’ di acqua;
  5. Spenellate la sfoglia con un po’ di tuorlo e cucinate in forno a 180 gradi per 25 minuti circa. La superficie deve diventare dorata;
  6. Nel frattempo fate fondere un po’ di montasio aiutatevi con un filo di latte;
  7. Mettete sul piatto il formaggio e poi disponetevi sopra la sfoglia di porcini.

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