Schiaffoni con Tonno Fresco

schiaffoni con tonno fresco 6

Anche se è inverno, perché non ricordarci dell’estate con un primo a base di pesce? Solitamente, al sabato mattina presto, si può trovare al mercato locale del buon pesce fresco. Ne ho approfittato per cucinare una pasta corta ma capace di legarsi con il sugo, gli schiaffoni!

Ingredienti

  • 160 gr di schiaffoni;
  • una fetta di tonno da 200 gr;
  • una cipolla preferibilmente di Tropea:
  • una ventina di olive nere;
  • una manciata di capperi;
  • 250 gr pomodori ciliegina o datterini ;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe misto;
  • peperoncino;
  • prezzemolo.

Procedimento

  1. Lavate la fetta di tonno e tagliatela a pezzetti, quindi cucinatela in una padella con un po’ di olio;
  2. Fate rosolare e poi mettete da parte il tonno;
  3. Nella padella precedentemente usata cucinate la cipolla qualche minuto. Dopodiché aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzi, i capperi e le olive tagliate tritate, sale pepe e peperoncino;
  4. Cucinate per una decina di minuti poi aggiungete il tonno e lasciate insaporire un paio di minuti ancora sul fuoco;
  5. Cucinate la pasta e poi saltate con il sugo aggiungendo del prezzemolo tritato.

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