Salsa verde

salsa verde 5

La salsa verde solitamente viene usata per accompagnare la carne lessa, ma potete usarla anche in abbinato a carni un po’ asciutte, per dargli più gusto.

Ingredienti

  • 2 fette di pancarrè;
  • 1 uovo;
  • prezzemolo;
  • 2 acciughe;
  • olio extravergine d’oliva;
  • aceto di vino bianco;
  • uno spicchio di aglio;
  • pepe.

Procedimento

  1. Cucinate l’uovo sodo in un pentolino pieno d’acqua fredda, raggiunta l’ebollizione aspettate 5-6 minuti e poi spegnete il fuoco;
  2. Mettete il pancarrè spezzettato (eliminate i bordi, usate solo la mollica) in ammollo con l’aceto;
  3. Fate raffreddare l’uovo sotto acqua corrente (fredda), sgusciatelo, eliminate l’albume e schiacciate il tuorlo in un piatto;
  4. Unite al tuorlo le due acciughe tritate, il prezzemolo tritato (ne serve parecchio), qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio tritato. Mescolate il tutto;
  5. Strizzate la mollica e unitela agli altri ingredienti, date una macinata di pepe, aggiungete ancora olio se serve e mescolate tutto;
  6. Conservate la salsa verde in frigo se non la usate tutta.

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