Salsa verde

salsa verde 6

La salsa verde serve ad accompagnare lessi di carne e arrosti, si può fare anche con l’aggiunta di un’uovo sodo, l’importante è usare molto prezzemolo, che gli da il colore verde.

Ingredienti

  • 3 fette di pancarrè;
  • 20 capperi sotto sale;
  • 8 olive verdi pugliesi;aceto di vino bianco;
  • olio di oliva qb;
  • prezzemolo;
  • 3-4 acciughe;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Eliminate la crosta del pancarrè, sminuzzate il pane e mettetelo in una ciotolina in ammollo con l’aceto di vivo, dopo qualche minuto strizzatelo e spostatelo in un altra ciotolina;
  2. Lavate accuratamente il prezzemolo, asciugatelo e togliete le foglie. Tritate finemente il prezzemolo;
  3. Risciacquate i capperi sotto l’acqua corrente. Tritate i capperi, le olive dopo averle snocciolate ed infine le acciughe;
  4. Aggiungete tutti gli ingredienti tritati alla mollica di pane. Coprite con olio di oliva e mescolate tutto assieme. Unite infine una macinata di pepe e un pizzico di sale.

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