Salmone in crosta di zucchine

salmone in crosta di zucchine 7

Il salmone è un pesce piuttosto grasso e per questo motivo non necessita di grandi condimenti, potete tranquillamente cucinarlo al cartoccio senza aggiungere nulla. E’ un pesce a ricco contenuto di omega3, di conseguenza è adatto anche nelle diete, perché abbassa il colesterolo nel sangue. Nella ricetta che segue ho cucinato il salmone in crosta di zucchine al forno con una spolverata di pangrattato e basilico.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 tranci di salmone fresco;
  • 1-2 zucchina;
  • pangrattato qb;
  • olio qb;
  • sale;
  • pepe;
  • qualche foglia di basilico.

Procedimento

  1. Accendete il forno a 200 gradi ventilato. Nel frattempo che si scalda risciacquate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente, acciugate con carta assorbente;
  2. Prendete una teglia e rivestitela con carta forno, adagiatevi sopra il salmone. Lavate la zucchina e poi tagliatela a rondelle spesse pochi millimetri. Decorate i tranci con le fettine di zucchina, ricoprite con pangrattato, condite il tutto con sale, pepe, un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata;
  3. Infornate il salmone e cucinatelo per 20 minuti, sfornate e servite subito ben caldo.

P.s. Potete accompagnare il piatto con una salsa al basilico, ottenuta tritando un po’ di foglie di basilico precedentemente lavate con dell’olio (per dare un gusto più particolare potete mettere anche qualche foglia di menta).

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