Rotolo con speck e scamorza

rotolo con speck e scamoza 8

Sfruttando la ricetta che ho utilizzato per preparare la crosta del filetto di maiale, ovvero del pane al latte, ho preparato anche un rotolo con speck e scamorza bianca (se volete dargli un gusto più deciso usate la scamorza o la provola affumicata).

Ingredienti

  • 200 gr di farina;
  • mezzo panetto di lievito fresco;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 20 gr di burro;
  • sale;
  • 100 gr di speck;
  • 100 gr di scamorza.

Procedimento

  1. Preparate la pasta per il pane lavorando insieme 200 gr di farina, mezzo cubetto di lievito fresco sciolto in mezzo bicchiere di latte caldo, un pizzico di sale e 20 gr di burro fuso. Impastate per almeno 10-15 minuti, ottenuta una bella palla mettetela in una terrina, incidete una croce sulla pasta e coprite con un panno (bagnato in acqua calda e poi strizzato).
  2. Lasciate lievitare la pasta per 3 ore circa;
  3. Riscaldate il forno a 200 gradi. Stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato. Mettete lo speck sulla pasta tirata e sopra coprite con la scamorza tagliata a fettine. Arrotolate la pasta e chiudete il rotolo facendo aderire i bordi;
  4. Cucinate il rotolo con speck e scamorza in forno per 20-25 minuti. Sfornate, tagliate a fette e servite caldo.

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