Rosa di pane ripiena

rosa di pasta ripiena 10

Volete preparare qualcosa di diverso per un’aperitivo con degli amici, magari anche veloce da preparare e facile? Potete fare una rosa di pane ripiena, vi bastano pochi ingredienti: 1 rotolo di pasta per pizza, del formaggio tipo filone, o scamorza, dei sott’olio e dell’affettato. Io come ripieno ho messo porchetta, peperoni grigliati sott’olio e filone affumicato. Basta riempire la pasta, arrotolarla, tagliare a rondelle e mettere i bocconcini uno accanto all’altro in cottura in modo da unirsi e formare un fiore.

Ingredienti per una rosa di pasta ripiena

  • 1 rotolo di pasta per pizza;
  • 50 gr di porchetta;
  • peperoni sott’olio grigliati;
  • 80 gr di formaggio filone affumicato.

Procedimento

  1. Accendete il forno a 200 gradi. Mentre il forno si scalda srotolate la pasta per la pizza e tagliatela in due parti. Su entrambe le parti mettete un paio di fettine di porchetta, del formaggio filone tagliato a bastoncini e un po’ di peperoni grigliati sott’olio, dopo averli leggermente sgocciolati;
  2. Arrotolate la pasta formando dei filoni, tagliate ogni filone in 6-7 parti. Disponete la pasta in una tortiera rivestita di carta forno;
  3. Mettete tutti i bocconcini di pasta nella tortiera uno accanto all’altro, come per formare tanti pentali di un fiore;
  4. Cucinate in forno a 200 gradi per 20 minuti, sfornate e portate in tavola per un bel aperitivo con amici.

 

 

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