Rosa di pane con asparagi verdi

rosa di pane con asparagi verdi 8

Volete preparare un antipasto-fingerfood da mangiare con le mani bevendo un bicchiere di vino?Provate a fare questa rosa di pane con asparagi verdi, prosciutto cotto e scamorza…è un antipasto facile e abbastanza veloce da preparare. Ovviamente se avete tempo la pasta la potete preparare voi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta pronta per pizza;
  • 6 asparagi verdi;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 60 gr di scamorza;
  • un pizzico di sale;
  • olio extravergine di oliva.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate accuratamente gli asparagi, tagliate la paste finale, spellate la parte esterna con un pelapatate;
  2. Cucinate gli asparagi in acqua bollente per 10 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo accendete il forno e regolatelo a 220 gradi;
  3. Rivestire una tortiera con della carta forno. Srotolate la pasta, tagliate in due parti uguali. Su entrambe le parti mettete due fette di prosciutto, tre asparagi e la scamorza a pezzetti. Aggiustate con un pizzico di sale;
  4. Arrotolate la pasta e sigillate bene. Ritagliate tanti pezzi di circa 3 cm e posizionateli uno accanto all’altro nella tortiera come se fossero dei petali;
  5. Prima di infornare la rosa di pane con asparagi verdi cospargete con un filo di olio extravergine di oliva. Cucinate in forno ben caldo per 15 minuti circa, la pasta deve iniziare a dorarsi bene;
  6. Sfornate, togliete dalla tortiera e servite su un bel piatto da portata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.