Risotto funghi salsiccia e zafferano

Oggi per pranzo ho preparato un risotto funghi salsiccia e zafferano. Ho utilizzato dei funghi porcini secchi, salsiccia di maiale, come riso il vialone nano. Ho mantecato il risotto con un filo di panna fresca e dato un tocco di sapore e di colore con dello zafferano.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 pugni di vialone nano;
  • 50  gr di porcini secchi;
  • 2 salsiccie di maiale;
  • una bustina di zafferano;
  • 1/4 di una cipolla;
  • panna fresca qb;
  • brodo di carne qb;
  • olio evo;
  • sale qb;
  • pepe qb.

Procedimento

  1. Mettete in ammollo i funghi porcini per almeno 30 minuti, dopodiché cambiate l’acqua, risciacquateli e poi strizzateli. Tagliate i funghi in pezzi più piccoli;
  2. In una casseruola fate appassire la cipolla tritata, dopo qualche minuto unite la salsiccia sminuzzata (dopo averla privata della pelle), rosolatela brevemente, aggiungete anche i funghi. Bagnate con un mestolo di brodo e cucinate per 5 minuti prima di unire il riso;
  3. Rosolate per due minuti il riso, poi poco alla volta unite qualche mestolo di brodo e continuate a mescolare. Cucinate il riso per circa 15 minuti. Verso fine cottura unite lo zafferano sciolto in poca panna, aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto;
  4. Spegnete il gas e lasciate riposare il risotto funghi salsiccia e zafferano un minuto prima di servirlo. Impiattate e buon appetito.

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