Risotto con bottarga di muggine

Risotto con bottarga di muggine 7

Qualche sera fa per cena ho preparato un risotto con bottarga di muggine, ho insaporito il riso con scalogno, vino bianco, bottarga e prezzemolo. Potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiata se vi piace. Per la mantecata del risotto ho utilizzato solo del burro, niente formaggio. Ho ottenuto un risotto molto delicato, ma allo stesso tempo saporito.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di riso vialone nano;
  • bottarga di muggine qb;
  • prezzemolo qb;
  • vino bianco;
  • 1 scalogno;
  • brodo vegetale o di pesce;
  • burro;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. In una casseruola fate imbiondire lo scalogno tritato con un filo di olio e se serve un po’ di acqua o brodo. Dopodiché aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti mescolando di continuo;
  2. Versate il vino sul riso, mentre questo evapora, grattugiate parte della bottarga di muggine. Aggiungete la bottarga e poco alla volta del brodo, sempre mescolando con cura;
  3. Cucinate il risotto con bottarga di muggine per circa 15 minuti aggiungendo del brodo caldo ogni qual volta serve;
  4. Spegnete il fuoco aggiungete prezzemolo e burro e mantecate per un minuto. Servite il risotto con sopra la restante bottarga grattugiata. Buon appetito.

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