Risotto alla milanese

Ossobuco con risotto alla milanese 015Le origini del risotto alla milanese risalgono al Medioevo e sono collegate a un’analoga ricetta della cucina araba e della cucina ebraica. Nel Medioevo, in Italia, questa pietanza era conosciuta come riso col zafran. Quando preparo il risotto alle milanese, lo propongo sempre assieme agli ossibuchi: aggiungo un po’ del sugo degli ossibuchi al soffritto per il risotto…

Ingredienti

  • 160 gr di riso arborio ( in alternativa carnaroli o vialone nano);
  • Una bustina di zafferano;
  • 2 ossobuchi di vitello;
  • Mezza cipolla;
  • Brodo;
  • Olio;
  • Sale;
  • pepe;
  • Panna fresca 50 ml

Ora vediamo come preparare questo piatto lombardo:

Procedimento

  1. Preparate il soffritto di cipolla (e aggiungete qualche cucchiaio di sugo degli ossobuchi) aggiungete il riso e tostatelo per due minuti quindi aggiungete un mestolo di brodo e andate avanti con la cottura;
  2. Salate e pepate il riso. Quando mancano pochi minuti alla cottura del riso aggiungete la panna fresca con lo zafferano sciolto in essa;
  3. Cucinate ancora per un paio di minuti, poi versate il riso su un piatto piano, posizionando al centro un ossobuco;
  4. Bagnate con un cucchiaio o due di sugo e servite.

 

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