Pasta rigatoni con peperoni e feta

 

rigatoni con peperoni e feta 6

Ieri per pranzo ho cucinato dei rigatoni con peperoni e feta. I peperoni li ho cotti in padella con uno scalogno, capperi, olive e basilico. Ho saltato la pasta in padella con i peperoni e poi ho aggiunto la feta a dadini sopra. Questo è un piatto ideale per le giornate estive, potete tranquillamente lasciare intiepidire  il sugo di peperoni e mangiare i ragatoni a temperatura ambiente.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di rigatoni;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 70 gr di feta;
  • 10 olive taggiasche;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • basilico;
  • uno scalogno;
  • olio evo;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente i peperoni, quindi tagliateli a listarelle, dopo aver eliminato le parti bianche e i semini. Cucinate i peperoni in padella con uno scalogno tritato, un filo di olio per 20 minuti circa, aggiungendo se serve dell’acqua di cottura della pasta. A metà cottura unite le olive e i capperi;
  2. Cucinate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo di peperoni. Unite il basilico tritato se occorre altro olio evo;
  3. Servite la pasta aggiungendo la feta tagliata a dadini sopra.

 

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