Ravioli ai peperoni

ravioli ai peperoni 7

Ingredienti

  • 200 gr di farina;
  • 1 uovo;
  • 2 peperoni;
  • 1 scalogno;
  • basilico;
  • 20 gr di ricotta;
  • 50 gr di mozzarella;
  • qualche foglia di basilico;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procediemento

    1. Lavate i peperoni, tagliateli a listarelle e cucinateli in padella con un filo di olio e uno scalogno tritato. Lasciate i peperoni sul fuoco per 20-30 minuti. Aggiungete sale, pepe e qualche foglia di basilico;
    2. Lavorate la farina con l’uovo, 1 cucchiaio di olio d’oliva e all’occorrenza un filo di acqua. Impastate gli ingredienti a lungo su un piano da lavoro infarinato, fino ad ottenere un’impasto omogeneo ed elastico. Non aggiungete sale;
    3. Lasciate che la pasta riposi in frigorifero per 20 minuti avvolta nella pellicola ( affinchè non si secchi la pasta), quindi stendete la sfoglia con il mattarello (è sicuramente più faticoso) o con la macchina per tirare la pasta;
    4. Ritagliate la pasta a quadrettoni 5 cm circa, al centro mettete un cucchiaino di peperoni e di ricotta, quindi richiudete con un altro quadrettone. Premete bene sui bordi, in modo da sigillare il ripieno;
    5. Cucinate i ravioli ai peperoni in abbondante acqua leggermente salata. Scolate la pasta e saltatela in padella con i restanti peperoni e la mozzarella a dadini, quindi servite aggiungendo un filo di olio a crudo.

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