Ragù di carne mista

ragu

Il ragù è alla base di molte ricette classiche della cucina italiana. Solitamente quando preparo il sugo di carne ne faccio sempre una bella pentolona in modo da congelarne un pò e magari fare un pasticcio di carne. Aggiungere una salsiccia, come in questo caso, può dare una marcia in più! Una delle cose più gustose, a fine cottura, è scaldare delle fettine di pane per fare delle piccole tartine con il ragù caldo… la fine del mondo!

Ingredienti

  • 1 kg di carne mista ( maiale, manzo e vitello);
  • una salsiccia;
  • 1 kg di pomodori pelati o a pezzettoni;
  • olio;
  • 50 gr burro;
  • 2 carote;
  • una cipolla;
  • un gambo di sedano;
  • trito di spezie (rosmarino, timo, erba cipollina e origano);
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tritate cipolla, carota e sedano e cucinate il soffritto in una pentola con un po’ di olio. Cucinate per 10-15 minuti.;
  2. Aggiungete al soffritto la salsiccia e la carne macinata, lasciatele cucinare circa 5 minuti o almeno finchè la carne non è ben scottata;
  3. Aggiungete i pomodori, il burro, le spezie tritate (io solitamente metto solo rosmarino), sale, pepe, noce moscata. Abbassate il fuoco e cucinate per almeno 1 ora, anche un’ora a mezza, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

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