Ragù di carne mista

ragu

Il ragù è alla base di molte ricette classiche della cucina italiana. Solitamente quando preparo il sugo di carne ne faccio sempre una bella pentolona in modo da congelarne un pò e magari fare un pasticcio di carne. Aggiungere una salsiccia, come in questo caso, può dare una marcia in più! Una delle cose più gustose, a fine cottura, è scaldare delle fettine di pane per fare delle piccole tartine con il ragù caldo… la fine del mondo!

Ingredienti

  • 1 kg di carne mista ( maiale, manzo e vitello);
  • una salsiccia;
  • 1 kg di pomodori pelati o a pezzettoni;
  • olio;
  • 50 gr burro;
  • 2 carote;
  • una cipolla;
  • un gambo di sedano;
  • trito di spezie (rosmarino, timo, erba cipollina e origano);
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tritate cipolla, carota e sedano e cucinate il soffritto in una pentola con un po’ di olio. Cucinate per 10-15 minuti.;
  2. Aggiungete al soffritto la salsiccia e la carne macinata, lasciatele cucinare circa 5 minuti o almeno finchè la carne non è ben scottata;
  3. Aggiungete i pomodori, il burro, le spezie tritate (io solitamente metto solo rosmarino), sale, pepe, noce moscata. Abbassate il fuoco e cucinate per almeno 1 ora, anche un’ora a mezza, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Ragu di anatra L'anatra è un animale che può essere sia selvatico che domestico, ovviamente in base alla sua provenienza la carne a...
Brodo di carne E' noto che per ottenere un buon brodo bisogna mettere la carne in acqua fredda e farla bollire adagio. Se invece di...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.