Ragu di anatra

Ragu di anatra 5

L’anatra è un animale che può essere sia selvatico che domestico, ovviamente in base alla sua provenienza la carne avrà un gusto più selvatico e la carne scura, oppure carne più rosata e simile al pollo. Pu0′ essere impiegata per diversi tipi di cotture, richiede dei tempi un piuttosto lunghi. Nella preparazione della carne si possono usare spezie varie e anche dei grassi come pancetta o guanciale. La carne dell’anatra è molto magra, mentre la pelle è grassa.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 petto d’anatra;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 3-4 foglie di alloro;
  • brodo qb;
  • vino rosso qb;
  • olio qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tagliate il petto d’anatra a dadini molto piccoli. Preparate un trito misto di carota, cipolla e sedano e mettete a cucinare il soffritto con un filo si olio;
  2. Dopo qualche minuto aggiungete la carne e rosolatela bene, quindi sfumate con del vino rosso. Una volta evaporato il vino bagnate con uno due mestoli di brodo, mettete le foglie di alloro per insaporire e coprite con un coperchio;
  3. Abbassate la fiamma e lasciate che il ragù si cucini per un’ora circa, al bisogno bagnate ancora con del brodo;
  4. Aggiustate a carne con sale e pepe quindi procedete alla cottura di pasta o gnocchi e conditeli con il ragu di anatra.

 

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