Radicchio speck e montasio

Radicchio speck e montasio 6

Con i primi freddi il radicchio rosso di Treviso diventa sempre più buono, lo compero molto spesso. Il radicchio si presta a svariate ricette, oggi ve lo propongo come antipasto salato prima in padella e poi al forno con peck e montasio.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 cespi di radicchio di treviso;
  • 150 gr di speck;
  • 100 gr di montasio;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate bene il radicchio e tagliate ogni cespo in quattro parti. Cucinate il radicchio in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per 10 minuti. Aggiungete sale pepe;
  2. Accendete i forno a 180 gradi. Rivestite ogni spicchio di radicchio con lo speck e riponetelo in una teglia, uno accanto all’altro. Coprite il tutto con il montasio tagliato pezzetti ed un filo di olio;
  3. Cucinate in forno per 20 minuti, sfornate e servite ben caldo questo antipasto a base di radicchio speck e montasio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.