Quiche di verdure

quiche di verdure 8

Preparo spesso torte salate perché sono ottime sia da mangiare appena cotte che da mangiare fredde magari il giorno dopo. Oggi ho preparato una quiche di verdure usando una base di pasta brise e preparando un ripieno di patate, zucchine e peperone. Le patate le ho cotte in padella a dadini con dello scalogno mentre zucchine e peperoni li ho messi da crudi nella torta.

Ingredienti per 6 persone

  • un rotolo di pasta brise;
  • 1 peperone rosso piccolo;
  • 1 zucchina;
  • 2 patate;
  • 4 uova;
  • 1 scalogno;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • 2 sottilette.

 

Procedimento

  1. Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a dadini e cucinatele in padella con lo scalogno tritato ed un filo di olio. Cucinate le patate per 15-20 minuti aggiustando di sale e pepe;
  2. Nel frattempo lavate la zucchina ed il peperone, tagliate a listarelle  molto fini (potete usare la grattugia per la zucchina) unite in una terrina;
  3. Quando le patate sono cotte aggiungetele alle altre verdure. Rompete 4 uova ed amalgamatele alle verdure mescolando bene. Mettete un pizzico di sale e di pepe;
  4. Prendete una tortiera rivestitela con della carta forno e sopra disponete la pasta brise. Riempite la pasta brise con le verdure e le uova, livellate bene. Sopra al ripieno spezzettate le sottilette;
  5. Cucinate la quiche di verdure in forno a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate la torta, tagliate a fette e servite.

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