Quiche di carciofi

quiche di carciofi 6

Le torte salate sono un piatto che va sempre bene da proporre come stuzzichino, ma anche come vero e proprio pasto. Oggi vi propongo una quiche di carciofi, preparata con una base di pasta sfoglia riempita con carciofi, formaggio, uova e panna fresca.

Ingredienti per una quiche di carciofi per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 2 mamme romane;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 3 uova;
  • 50 ml di panna fresca;
  • 70 gr di formaggio latteria 30 gg;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva;
  • brodo vegetale.

Procedimento

  1. Come prima cosa prendete le mamme romane, tagliate il gambo e sbucciatelo in modo da eliminare la parte più esterna e la parte finale. Staccate le foglie più esterne dei carciofi, spuntate le foglie e poi tagliate in quattro (se non usate subito i carciofi metteteli in una ciotola con acqua e limone, affinché non anneriscano);
  2. Cucinate i carciofi in padella con uno spicchio di aglio, un filo di olio, sale, pepe e brodo vegetale (aggiungete un mestoloni ogni qual volta serva). Dopo circa 25-30 minuti spegnete il fuoco;
  3. Accendete il forno a 180 gradi. Prendete una tortiera copritela con carta forno e sopra mettete la pasta sfoglia, senza piegare i bordi;
  4. In una ciotola sbattete 3 uova, unite la panna fresca, sale e pepe. Dopo aver mescolato con cura unite i carciofi e il formaggio latteria tagliato a dadini. Amalgamate il tutto;
  5. Versate sulla pasta sfoglia, livellate e poi ripiegate i bordi della sfoglia sopra al ripieno. Cucinate in forno ben caldo per 30 minuti;
  6. Sfornate la quiche ai carciofi, tagliate a fette e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.