Quadrettoni di frolla con amaretti e cioccolata

quadrettoni di frolla con cioccolata e amaretti 5

Oggi ho improvvisato una ricetta nuova, quadrettoni di frolla con amaretti e cioccolata e devo dire che l’esperimento è riuscito bene.

Ingredienti

  • 230 gr di farina;
  • 100 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero;
  • 1 uovo;
  • essenza di vaniglia;
  • mezza bustina di lievito;
  • un pizzico di sale;
  • 10 amaretti;
  • 40 gr di cioccolato bianco;
  • 40 gr di cioccolato fondente;

Procedimento

  1. Preparate la frolla lavorando assieme farina, burro, zucchero, essenza di vaniglia, l’uovo e il pizzico di sale. Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati avvolgete la frolla nella pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti;
  2. Riscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate la tortiera e passateci sopra una spolverata di farina;
  3. Tirate fuori dal frigo la frolla e unite all’impasto gli amaretti sbriciolati e la cioccolata a scaglie;
  4. Distribuite la frolla sulla tortiera premendo con le mani;
  5. Cucinate la torta per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e poi tagliate la frolla a pezzettoni e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.