Polpettine con verdure

polpettine con verdure 5

Nell’impasto delle polpette si possono mettere un sacco di cose. Oggi ho pensato di usare un mix di verdure, perché in contemporanea ho messo a cucinare una minestra di verdure. Le polpettine con verdure sono un piatto semplice e abbastanza rapido da preparare.

Ingredienti

  • carne macinata di vitellone;
  • mezza cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • mezzo gambo si sedano;
  • erba cipollina;
  • olio qb;
  • farina qb;
  • un tuorlo d’uovo;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tritate la cipolla e di seguito fatela appassire in padella con un filo d’olio;
  2. Lavate e tagliate a dadini la zucchina, la carota e il sedano;
  3. Aggiungete le verdure a dadini alla cipolla e cucinate per 10 minuti;
  4. Salate e pepate. Fate raffreddare;
  5. In una terrina unite la carne macinata, l’erba cipollina, il tuorlo, sale e pepe. Mescolate gli ingredienti e poi aggiungete le verdure incorporandole alla carne;
  6. Con le mani formate delle palline, premetele bene e passatele nella farina;
  7. Cucinate le polpettine in una padella con olio caldo per 10 minuti;
  8. Servite le polpettine con le verdure su un piatto con dell’insalata o della rucola.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.