Polpettine ai funghi

polpettine ai funghi 6

Le polpettine ai funghi sono un piatto delicato e molto semplice da preparare. Nella ricetta che segue ho usato dei funghi misti surgelati, ma ovviante potete usare funghi freschi se li avete. Per un gusto più deciso potete aggiungere anche qualche fungo porcino secco. Per amalgamare potete aggiungere un tuorlo d’uovo, ma riuscite a fare le polpettine anche senza.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr di macinato di manzo;
  • 250 gr di funghi misti surgelati;
  • 50 gr di mollica di pane;
  • 20 ml di latte;
  • farina qb;
  • uno spicchio di aglio;
  • 50 gr di burro;
  • prezzemolo;
  • vino bianco
  • olio qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Scongelate i funghi e cucinateli in padella con una noce di burro ed uno spicchio di aglio. Dopo 10 minuti salate, pepate e spolverate con una manciata di prezzemolo tritato. Eliminate lo spicchio di aglio e lasciate che i funghi si raffreddino;
  2. Ammorbidite 50 gr di mollica di pane nel latte, strizzate ed unite alla carne macinata in una ciotola;
  3. Tritate parte dei funghi ed aggiungete al macinato. Amalgamate bene gli ingredienti, dopo aver unito un pizzico di sale e una macinata di pepe;
  4. Formate delle piccole palline con le mani e passatele nella farina, premendo bene;
  5. Prendete una padella capiente e fate sciogliere il burro restante assieme ad un filo di olio, quando è ben caldo aggiungete le polpettine ai funghi e cucinatele alcuni minuti per lato, dopo 10 minuti unite una spruzzata di vino bianco, coprite con il coperchio e continuate a cucinare per altri 5 minuti, unite i funghi, fate scaldare bene e poi servite.

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