Polpette su letto di peperoni

polpette saporite su letto di peperoni 10

Ingredienti

  • 250 gr di macinato misto (suino e bovino adulto);
  • 2 peperoni;
  • 2 manciate di capperi sotto sale;
  • 1 uovo;
  • 40 gr di mollica di pane;
  • 20 ml di latte;
  • mezza cipolla;
  • farina qb;
  • olio per friggere;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate i peperoni, togliete il picciolo, eliminate i semini e le parti bianche interne. Grattugiate un peperone. Risciacquate i capperi, strizzateli e tritateli. Spezzettate la mollica di pane, bagnatela con il latte e lasciatela riposare per 10 minuti;
  2. In una terrina unite la carne macinata, il peperone grattugiato, i capperi tritati, un’ uovo sbattuto,la mollica strizzata, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti, poi con le mani formate le polpettine. Passate le polpette nella farina premendole bene con le mani;
  3. Scaldate in una padella dell’olio per friggere e quando è caldo mettete le polpette. Cucinatele alcuni minuti per lato, devono diventare belle dorate (10 minuti in totale). Toglietele dall’olio e asciugatele su della carta assorbente;
  4. In un’ altra padella cucinate la cipolla e il restante peperone tagliati a listarelle con un filo di olio, sale e pepe per 10 minuti;
  5. Aggiungete le polpette ai peperoni saltati, scaldate tutto assieme e poi servite le polpette su letto di peperoni ben calde.

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