Polpette di soia e zucca

Ieri a cena ho preparato delle polpette di soia e zucca, un piatto vegetariano leggero e delicato, ricco di proteine per la presenza della soia, ma anche di vitamine e sostanze antiossidanti della zucca. Ho speziato le polpette con della noce moscata e del timo (se non lo avete fresco, usatelo secco).

Ingredienti

  • 100 gr di bocconcini di soia;
  • 300 gr di zucca;
  • 1 cipollotto;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • pangrattato qb:
  • radicchio rosso;
  • noce moscata;
  • timo;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliate a dadini. Cucinate la zucca in padella con un filo di olio e un cipollotto tritato. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e andate avanti con la cottura per circa 20-25 minuti;
  2. Aggiustate di sale e pepe la zucca. Frullate la polpa cotta e lasciate raffreddare. Nel frattempo reidratate i bocconcini di soia in poca acqua calda;
  3. In una ciotola unite la soia, la crema di zucca, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, di pepe e di timo;
  4. Mescolate bene gli ingredienti, unite poco pangrattato e poi andate a formare le polpette di zucca e soia con le mani, ripassandole nel pangrattato;
  5. Oliate una padella e scaldatela, quindi cucinate le polpette per 5 minuti per lato. Servite Le polpette su un letto di radicchio rosso tagliato finemente e leggermente condito.

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