Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono un piatto ricco di proteine, leggero e gustoso, che potete accompagnare a dei panini mignon in versione mini hamburger oppure con del pane pita e della salsa allo yogurt greco. Le lenticchie sono uno dei legumi più nutrienti, sono ricche di proteine, fosforo e ferro, sono perfette come sostituto della carne nelle diete vegetariane.

Ingredienti

  • 120 gr di lenticchie secche;
  • 1 scalogno;
  • mezza carota;
  • sedano;
  • curcuma qb;
  • cumino qb;
  • olio extra vergine di olive;
  • sale;
  • pepe;
  • pangrattato.

Procedimento

  1. In una casseruola cucinate per qualche minuto il soffritto tritato finemente di carota, sedano e scalogno;
  2. Aggiungete le lenticchie e le spezie (curcuma e cumino), coprite con abbondante acqua e cucinate per circa 40 minuti;
  3. Se serve aggiungete altra acqua, mescolate di tanto in tanto le lenticchie ed aggiustate di sale e pepe;
  4. Quando le lenticchie sono cotte lasciate che si raffreddino, dopodiché tritatele, aggiungete del pangrattato e formate con le mani delle polpettine. Ripassatele nel pangrattato;
  5. Fate riposare le polpette di lenticchie in frigorifero per almeno 1 ora, dopodiché cucinatele in padella con un filo di olio per 4-5 minuti per lato;
  6. Servite le polpette ben calde con l’accompagnamento che preferite.

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