Pollo ripieno

pollo ripieno 7

Tra i tipi di carne che preferisce il mio fidanzato, sicuramente in cima alla lista c’è il pollo…è un tipo di carne che mangerebbe in tutte le salse, ma che allo stesso tempo si presta ad un sacco di cotture. Oggi ho preparato del pollo ripieno al forno.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 pollo;
  • 150 gr di macinato misto;
  • 1 salsiccia di maiale;
  • una manciata di capperi;
  • 2 cucchiai di peperoni sott’aceto;
  • 1 uovo;
  • 50 gr di cipolline novelle;
  • 200 gr di patate;
  • olio qb;
  • 50 gr di burro;
  • brodo qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Preparate il ripieno per il pollo unendo in una ciotola il macinato misto, la salsiccia spezzettata (dopo aver eliminato la pelle), tritate i capperi e i peperoni sott’aceto, un’uovo, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto;
  2. Riempite il pollo con il ripieno e richiudetelo con dello spago o con degli stuzzicadenti. Mettete il pollo, le patate a pezzettini (dopo averle pelate e lavate) e le cipolline in una teglia, condite con sale, pepe, olio e burro;
  3. Cucinate in forno a 180 gradi per 1 ora e mezzo circa, girando di tanto in tanto gli ingredienti e aggiungendo al bisogno del brodo;
  4. Togliete dal forno, tagliate il pollo a pezzi, facendo attenzione a non rompere il ripieno. Servite il pollo ripieno con patate e cipolline.

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