Pollo ripieno con patate alla paprika

Pollo ripieno con patate alla paprika

Ieri sera per cena ho preparato un pollo ripieno con patate alla paprika forte. Ho messo la paprika sia nel ripieno che sul pollo e le patate. Nel ripieno oltre alla paprika ho messo dei peperoni e dei capperi per dare più sapore (se volete potete aggiungere anche della salsiccia o del salame alla carne).

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo intero;
  • 200 gr di macinano di bovino scelto;
  • una manciata di capperi;
  • peperoni sott’aceto verdi piccanti;
  • peperoni sott’olio rossi;
  • parprika forte qb;
  •  500 gr di patate novelle;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tritate 3 peperoni verdi, 2 rossi e una manciata di capperi, dopo averli risciacquati sotto l’acqua corrente;
  2. In una terrina unite la carne macinata, il trito appena ottenuto, un pizzico di sale e abbondante paprika. mescolate bene il tutto con le mani;
  3. Riempite il pollo con il ripieno. Nella teglia dove cucinerete il pollo con le patate mettete dell’olio e abbondante paprika forte, quindi passateci il pollo sopra su tutti i lati;
  4. Aggiungete le patate novelle dopo averle pelate, salate, pepate e aggiungete ancora una spolverata di paprika in modo che anche le patate si insaporiscano;
  5. Cucinate in forno ben caldo per 1 ora abbondante mescolando di tanto in tanto le patate e girando una volta o due il pollo in modo che anche la pelle si cucini bene;
  6. Sfornate il pollo ripiena con patate alla paprika, tagliate a pezzi e servite.

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