Pollo in salsa di soia

 

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Il pollo in salsa di soia è un piatto che si rifà alla cucina cinese, ma rivisitata in parte a gusto mio. Ho cucinato il pollo con germogli di soia, carote e zucchine e lime, ma il gusto che predomina è sicuramente la salsa di soia. Ho accompagnato il pollo con delle tortilla di mais e una salsina preparata con pomodori secchi, peperone arrosto e tabasco il tutto tritato insieme.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 sovracosce di pollo;
  • 1 carota;
  • 50 gr di germogli di soia;
  • 1 zucchina;
  • 60 ml di salsa di soia;
  • 1 cipollotto;
  • 1 lime;
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • 4 tortilla di mais.

Procediemento

  1. Come prima cosa disossate le sovracosce di pollo e riducete la polpa a pezzettoni;
  2. Tagliate la carota e la zucchina a listarelle dopo averle lavate e pelato la carota. Prendete un wok e fate imbiondire il cipollotto tagliato a fettine con un filo di olio;
  3. Aggiungete il pollo nel wok ben caldo, unite la carota e i germogli di soia e rosolate bene il tutto. Bagnate con il succo di lime ed unite qualche pezzetto di scorza. Infine aggiungete anche la zucchina e versate un po’ di salsa di soia;
  4. Continuate la cottura per 10 minuti, aggiustando con sale e pepe;
  5. Servite il pollo in salsa di soia accompagnato dalle tortilla di mais precedentemente scaldate e la salsina di peperoni.

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