Pollo allo yogurt

Oggi vi propongo una ricetta diversa del solito, ovvero del pollo allo yogurt cucinato come se fosse uno spezzatino, precedentemente messo a marinare con una crema di yogurt, cipolla e peperoncino. Ho accompagnato il pollo con una padellata di verdure (sedano, cipolla, patate, melanzana, zucchine e peperoni).

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo;
  • 100 gr di yogurt magro;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 peperoncino;
  • paprika;
  • olio qb;
  • brodo vegetale;
  • sale;
  • pepe;
  • mix di spezie (rosmarino, timo, salvia).

Procedimento

  1. Come prima cosa tagliate il pollo a dadini e riponetelo in un contenitore di vetro. Preparate la marinatura unendo yogurt, peperoncino, paprika, mezza cipolla tagliata grossolanamente, sale e pepe. Versate la salsa sui bocconcini di pollo, mescolate bene e poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora;
  2. In una casseruola preparate un soffritto con la restante cipolla tritata e il mix di spezie, anch’esse tritate;
  3. Aggiungete il pollo marinato insieme alla salsa e rosolate per 10 minuti, bagate con qualche mestolo di brodo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 1 ora circa, coprendo un coperchio;
  4. Servite il pollo allo yogurt ben caldo accompagnato con delle verdure.

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