Pollo agli agrumi

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Il pollo è un tipo di carne molto versatile, che si può davvero preparare in infiniti modi. Oggi vi propongo del pollo agli agrumi. Ho lasciato il pollo in fusione nel latte e curcuma per alcune ore e poi l’ho cotto con succo di agrumi e la loro scorza, dopo aver asciugato il pollo e passato nella farina. Ho accompagnato il pollo con del riso basmati.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr di petto di pollo;
  • 1 arancia;
  • 1 limone;
  • 1 lime;
  • mezza cipolla;
  • latte qb;
  • curcuma qb;
  • 140 gr di riso basmati;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva qb.

Procedimento

  1. Tagliate il petto i pollo a pezzetti e poi metterlo in fusione in una ciotola con del latte ed una spolverata di curcuma per un paio di ore (anche una notte intera);
  2. Lavate accuratamente gli agrumi, prima grattugiate i frutti e poi spremeteli, dividendo in due contenitori diversi succo e scorza;
  3. Fate appassire la cipolla tritata finemente in una padella con un filo di olio. Nel frattempo togliete il pollo dal latte ed asciugatelo leggermente. Unite i bocconcini di pollo alla cipolla;
  4. Rosolate brevemente il pollo, quindi unite il succo di agrumi, le scorze, sale e pepe. Cucinate il pollo per circa 15 minuti a fuoco dolce;
  5. Nel frattempo lessate il riso basmati in acqua bollente leggermente salata. Scolate il riso mettetelo nei piatti da portare in tavola con accanto il pollo agli agrumi.

 

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