Plumcake con yogurt alla fragola e schegge di cioccolato

plumcake con yogurt alla fragola e schegge di cioccolato 11

Ricetta per preparare un dolce ideale per la colazione, ovvero un plumcake con yogurt alla fragola e schegge di cioccolato fondente. Ho preparato il plumcake senza pesare gli ingredienti, utilizzando il vasetto dello yogurt come misuratore. Potete utilizzare un qualsiasi yogurt alla frutta, nel caso in cui non vi piace o non avete a casa quello alla fragola.

Ingredienti per un plumcake dosato con i vasetti

  • 3 vasetti di farina;
  • 2 vasetti di zucchero semolato;
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola;
  • 1 vasetto di olio di semi;
  • 3 uova;
  • 1/2 vasetto di latte;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Procedimento

  1. Lavorate le tre uova con i due vasetti di zucchero in una ciotola con la frusta elettrica, poi unite poco alla volta lo yogurt alla fragola, l’olio e la farina setacciata;
  2. Sciogliete il lievito nel latte e poi aggiungetelo all’impasto. Unite anche la vanillina e mescolate bene il tutto;
  3. Grattugiate o rompete il cioccolato per ottenere delle scaglie. Aggiungete anche quest’ultime all’impasto. Imburrate lo stampo per il plumcake e passate con poca farina. Versate l’impasto nello stampo e cucinate in forno (già caldo) a 180 gradi per 35-40 minuti. Controllate la cottura infilando uno stecchino nel plumcake (deve essere asciutto lo stecchino);
  4. Sfornate il plumcake allo yogurt alla fragola e schegge di cioccolato, lasciate che si raffreddi e poi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.