Plumcake con cioccolato e pere

plumcake con cioccolato e pera 8

Oggi prepariamo un plumcake con cioccolato e pere. L’altro giorno al supermercato nel reparto degli ingredienti per i dolci volevo prendere le cocce di cioccolato e mi è caduto l’occhio su una confezione cioccolato e pere (candite a dadini) e così ho deciso di prenderle per fare un dolce e così ho preparato questo plumcake.

Ingredienti

  • 200 gr farina 00;
  • 90 gr di burro;
  • 90 gr di zucchero;
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente;
  • 50 gr di pera candita a dadini;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico da sale;
  • 100 ml di latte;
  • 1 uovo e 1 tuorlo

Procedimento

  1. Sciogliete il burro in un pentolino, nel frattempo lavorate lo zucchero con l’ uovo e il tuorlo fino ad ottenere una crema;
  2. Aggiungete il latte alla crema continuando a mescolare, dopodiché unite la farina, il lievito e il sale dopo averli setacciati;
  3. Mescolate bene tutti gli ingredienti incorporando anche le gocce di cioccolato e la pera a dadini;
  4. Passate prima una noce di burro e poi un filo di farina nello stampo per il plumcake, quindi versateci l’impasto ottenuto, livellate bene;
  5. Cucinate il plumcake con cioccolato e pera in forno ben caldo a 180 gradi per 25 minuti, la pasta deve iniziare a dorarsi;
  6. Sfornate il plumcake, lasciate che si raffreddi quindi servite tagliando a fettine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.