Pizzette senza glutine con patate e scamorza

pizzette senza glutine con patate e scamorza 7

La settimana scorsa ho invitato delle amiche a cena a casa mia e come pre cena insieme ad ottimo aperitivo ho proposto delle pizzette senza glutine con patate e scamorza affumicata, il tutto profumato da qualche rametto di rosmarino.

Ingredienti per 12 pizzette senza glutine

  • 150 gr di farina céréal senza glutine (mix di fecola di patate, amido di mais e farina di riso);
  • 10 gr di lievito di birra;
  • 1 patata media;
  • 70 gr di scamorza affumicata;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • farina di riso;
  • sale;
  • 200 ml di acqua tiepida.

Procedimento

  1. Impastate la farina senza glutine insieme a 200 ml di acqua tiepida, al lievito sciolto in pochissima acqua, un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea;
  2. Fate lievitare la pasta per la pizza in una ciotola coperta con un canovaccio umido. La pasta deve raddoppiare di volume;
  3. Quando la pasta è pronta stendetela su un piano da lavoro leggermente infarinato (usate della farina di riso) con un matterello. Ritagliate le pizzette con uno stampino. Nel frattempo riscaldate il forno a 200 gradi;
  4. Spostate le pizzette su una teglia rivestita con carta forno. Lavate e pelate la patata, quindi tagliate delle fettine molto sottili. Su ogni pizzetta mettete 2 fettine di patata, una fetta di scamorza affumicata, del rosmarino, un pizzichino di sale ed un filo di olio;
  5. Cucinate le pizzette in forno ben caldo per 15-18 minuti. Sfornate e servite ben calde.

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