Pizzette con il pancarrè

piizzette con il pancarrè 9

Questa di sicuro è la prima ricetta, o meglio la prima cosa che da bambina ho cucinato di commestibile…ringrazio sempre mia madre per avermi lasciata sperimentare in cucina, o meglio giocare…perché cercando di preparare la merenda per me e la mia michetta dell’ infanzia ho imparato a cucinare…facevo spesso queste pizzette con il pancarrè al posto della pasta per la pizza, passata di pomodoro, tonno, capperi, olive, sottiletta o mozzarella e tanto origano (le preparavo quasi sempre così)…erano una bontà. Oggi propongo queste pizzette con il pancarrè per cena e le farcisco in tre modi diversi…speck e funghi porcini, tonno e pomodori secchi e olive come ultimo gusto..ma potete sbizzarrirvi come più vi piace.

Ingredienti per 2 persone

  • 6 fette di pancarrè;
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 1 mozzarella;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 4 pomodori secchi;
  • 6 olive nere;
  • 2 cucchiai di funghi porcino sott’olio;
  • 4 fette di speck;
  • origano qb;
  • un filo di olio;
  • sale.

Procediemento

  1. Prendete una teglia, rivestitela con carta forno, sopra mettete le fettine di pancarrè. Su ogni fetta mettete un cucchiaio di passata di pomodoro. Prepariamo due pizzette con un po’ di tonno precedentemente sgocciolato, due con funghi e speck e due con pomodori secchi ed olive;
  2. A questo punto mettete su ogni pizzetta della mozzarella tagliata a dadini
  3. Condite con un filo di olio, una spolverata di origano e un pizzico di sale. Infornate a 200 gradi per 15 minuti;
  4. Sfornate e servite ben calde. Buon appetito!!!

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