Pizzette al farro

Pizzette di farro 12

Oggi ho preparato delle pizzette al farro, facendo un impasto misto di farina di farro e farina di grano tenero macinata a pietra (se siete intolleranti al glutine non mettete la farina di grano tenero, se volete mescolare due farine mettete quella di riso, o di quinoa, o di grano saraceno o di soia insieme a quella di farro). Ho preparato le pizzette in due modi con tonno ed olive e con zucchine, funghi porcini e pancetta a dadini.

Ingredienti per 2-3 persone

  • 200 gr di farina di farro;
  • 100 gr di farina di grano tenero macinata a pietra;
  • 1 panetto di lievito di birra;
  • 1 bicchiere di acqua calda;
  • 2 pizzichi di sale;
  • olio extra vergine di oliva;
  • 125 gr di mozzarella;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 10 olive nere;
  • polpa di pomodoro qb;
  • funghi porcini sott’olio;
  • mezza zucchina;
  • pancetta a dadini qb;
  • sale.

Procedimento

  1. Preparate l’impasto della pizza lavorando insieme la farina di farro, la farina di grano tenero, il panetto di lievito sciolto nel bicchiere di acqua calda, 2 pizzichi di sale e 4 cucchiai di olio. Impastate il tutto per almeno 10 minuti, dopodiché fate riposare l’impasto in un luogo tiepido per almeno 2 ore;
  2. Quando l’impasto sarà ben lievitato stendetelo con un matterello su un piano da lavoro infarinato. Ritagliate la pasta con uno stampino o con un bicchiere. Mettete le pizzette su una teglia rivestita con carta forno;
  3. Mettete su ogni pizzetta al farro un cucchiaino di pomodoro, dopodiché su qualche pizzetta mettete del tonno ed un oliva nera, mentre sulle altre qualche dadino di pancetta, 2-3 bastoncini di zucchina (io ho cotto la zucchina in padella tagliata alla julienne), due funghetti;
  4. Su tutte le pizzette mettete qualche dadino di mozzarella, un pizzico di sale ed un filo di olio;
  5. Cucinate in forno a 250 gradi (il forno deve essere caldo) per 15-20 minuti, sfornate e servite le pizzette al farro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.