Pizza scarola e tonno

Con la scarola si prepara una buonissima focaccia di origine campana arricchita con olive, capperi e acciughe…ma noi oggi non facciamo una variante, ovvero una pizza con scarola, tonno e olive.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00;
  • mezzo panetto di lievito di birra;
  • 1 cespo di scarola;
  • 2 scatolette di tonno;
  • 150 gr di mozzarella;
  • 20 olive nere;
  • salsa di pomodoro qb;
  • olio extra vergine di oliva;
  • uno spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa preparate la pasta della pizza. Impastate farina, lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, 3 cucchiai di olio e 2 pizzichi di sale. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un’ impasto liscio, omogeneo ed elastico (ci vogliono 10-15 minuti);
  2. Coprite l’ impasto per la pizza con un panno e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Nel frattempo lavate la scarola, tagliatela a listarelle e poi cuciniate in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio per 10 minuti, aggiungendo verso fine cottura le olive tritate, sale e pepe;
  3. Stendete la pasta della pizza su una teglia rivestita con carta forno. Spalmate 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro sulla superficie, aggiungete la scarola cotta in padella, il tonno spezzettato e sgocciolato e come ultima cosa la mozzarella a pezzetti;
  4. Aggiustate con un filo di olio e un pizzico di sale, quindi infornate e cucinate per circa 25 minuti a 220 gradi;
  5. Sfornate la pizza, tagliate a fette e servite.

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